Согласно плану работы МБОУ «СШ №13» с 13.11.2024 по 22.11.2024 в школе была проведена Декада читательской грамотности. Основными целями её  проведения явились развитие интеллектуального и творческого потенциала обучающихся, коммуникативных навыков между  обучающимися разных возрастов, творческих возможностей детей; привитие им любви к русскому языку и литературе; повышение общей языковой культуры; воспитание бережного отношения и интереса к родному языку, культуре.

Проведенные мероприятия были призваны решить следующие задачи: повышение интереса обучающихся к учебной деятельности, к познанию действительности и самого себя, а также выработке самодисциплины и самоорганизации; оценка влияния предметной недели на развитие интереса учеников к изучаемым предметам; выявление школьников, которые обладают творческими способностями, стремятся к углубленному изучению определенной учебной дисциплины;   помощь учителям и  обучающимся   в раскрытии своего творческого потенциала; выявление одаренных детей и разработка перспективного плана работы с ними; повышение интереса учеников к учебным предметам - русский язык и литература; формирование познавательной активности; расширение  кругозора учащихся.

С 25.11.2024 по  04.12.2024 в МБОУ «СШ №13» прошла Декада математической грамотности

 

Были поставлены следующие цели :

  •   создание условий для формирования основ математической грамотности детей;
  •   создание условий для выявления и распространения педагогического опыта педагогов.
  •   повышение общей математической культуры;
  •   развитие учебно-познавательного интереса через практико-ориентированные задания в области экономических отношений в семье как на уроках, так и во внеурочное время.

 

Реализовывались задачи:

  •  развивать интерес у детей к математике;
  •  поддержать распространение образовательных практик по формированию математической грамотности детей школьного возраста;
  •  выявить и поддержать творчески работающих педагогических работников.

 

С 18.12.по 26.12.2024г в МБОУ «СШ №13»  проходила Неделя английского языка

В течение 10 дней были проведены следующие мероприятия:

«Волшебный мир Уолта Диснея»– ребятам предлагалось  просмотреть короткие отрывки мультфильмов, угадать персонажа\мультфильма  и  составить рассказ о своем любимом персонаже (5-6 предложений).  

От всей души поздравляем с победой в номинации «За инновации» на ХV Всероссийском конкурсе «Учитель здоровья-2024», который состоялся с 26.12 по 29.12 в г Санкт-Петербурге, учителя истории и обществознания Разгуляева Дмитрия Олеговича!



View the embedded image gallery online at:
http://xn--13-6kcpe5ahokpk2g7da.xn--p1ai/novosti#sigProId5cd4028933

25 ноября состоялся методический семинар «Формирование профессиональной компетентности педагогов в условиях реализации обновлённых ФГОС и ФОП ».

О новом в работе педагога в связи с реализацией обновлённых ФГОС и ФОП рассказала руководитель ШМО учителей начальных классов Серегина Л.Н., познакомила педагогов с нормативными документами по теме.  О формировании различных видов компетенции педагогов подготовили сообщения Лебедь М.Б., Кузьмина Т.А. и Голякова Е.В. с использованием материалов из своей преподавательской деятельности. Поделились наработками из собственного опыта , а также рассказали, как работают по темам самообразования Бычкова А.В., Захарова И.В и Петрова О.А. Методический семинар стал полезной площадкой обмена опытом, материалы пополнили методическую копилку перспективного педагогического опыта.



View the embedded image gallery online at:
http://xn--13-6kcpe5ahokpk2g7da.xn--p1ai/novosti#sigProId21f77467a7

  Программа «Сириус.ИИ» - это научно-образовательная программа по решению проектных задач командами, сформированными школьниками 7 – 11 классов общеобразовательных учреждений, направленная на развитие интеллектуального потенциала школьников России в области искусственного интеллекта (далее – Программа).
 Прием заявок для участия в конкурсном отборе открыт до 13 октября 2024 года. Подробная информация о Программе и ссылка для регистрации размещены на странице https://sochisirius.ru/obuchenie/distant/smena1894/8751

Приход осенне-зимнего сезона – это не только изменение погодных условий, но и подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Наиболее опасны сезонные инфекции для людей из группы риска: детей, взрослых старше 65 лет, людей с хроническими болезнями или сниженным иммунитетом. Риск развития постгриппозных осложнений у этих категорий высок, поэтому профилактика для них имеет особую ценность.

Универсальные меры предупреждения ОРЗ, ОРВИ и гриппа построены на укреплении иммунитета, ограничении социальных контактов, соблюдении санитарно-гигиенических правил.

Памятка по профилактике гриппа
Для людей из группы риска подготовка к сезону простуд включает обязательную вакцинацию. Прививка дает до 70-90% защиты от регулярно циркулирующих штаммов гриппа. Иммунитет формируется в течение 2-5 недель и действует до 12 месяцев. Вакцинацию предпочтительно проходить осенью, но допускается и более позднее введение препарата.

Особенно важно получить прививки от гриппа тем, кто много времени проводит в коллективе:

ученикам школ, студентам;
детям дошкольного возраста.

Подкатегории

Воронежский государственный университет имени Г.Ф. Морозова (ВГЛТУ) 21 ноября 2021 года приглашает абитуриентов и их родителей на День открытых дверей в Крымский консультационный центр ВГЛТУ, расположенный по адресу:
г. Евпатория, Новосёловское шоссе, д. 1Ж, 3 этаж, офис 1.
 
Для  учащихся 10-11 классов и колледжей (техникумов)  встреча начнется в 11 часов
Встреча с учащимися 9-х классов – в 13 часов.
 
На Дне открытых дверей ректор университета и деканы факультетов подробно расскажут о правилах приёма и ответят на вопросы абитуриентов:
– какие направления подготовки предлагает вуз?
– какие документы необходимо подать для поступления и в какие сроки?
– как учиться в университете на бюджетной основе?
– как на коммерческой форме обучения заключить договор уже сейчас?
– где студенты проходят практику?
– как университет занимается трудоустройством каждого выпускника после получения диплома?
– какие стипендии и привилегии получают студенты ВГЛТУ?
– каковы перспективы научной деятельности в ВГЛТУ?
– чем занимаются студенты на территории кампуса университета помимо учёбы?
и другие.
За 90 лет создана богатая материально-техническая база университета и научные школы, сформирован профессиональный коллектив и воспитаны тысячи выпусков, которые прославили вуз далеко за пределами страны. Сейчас СПО, бакалавриат, магистратура и докторантура включают более 50 направлений подготовки – на каждом из них есть бюджетные места.
 
С уважением,
Надежда ПОЛЯКОВА
 
-- 
Консультационный центр
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный
лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова»
297402, Республика Крым, г. Евпатория,
Новосёловское шоссе, д. 1Ж, 3 этаж, офис 1
Тел. моб: +7 978 717 49 89+7 978 718 46 06